最近、自宅でパンを作る女子が増えて来て、
社内でもホームベーカリーなるものを自宅で活用している人が、そこそこいます。
少し前に、お昼休みの時に話題になったのが、
三洋電機の「GOPAN(ゴパン)」というホームベーカリー。
これは、小麦粉の代わりにお米を入れて、お米パンを作る機械なのですが、
GOPANの画期的なところは、お米そのものを入れて作ること。
もちろん細々した材料は他にも必要なのですが、
寝る前にセットしておけば、翌日、フワフワの米粉パンの朝食が食べれるのです!
そもそも、お米パンって、食べたことありますか?
甘くて、もちもちして本当に美味しいんです。
でも、お米パンが普通のパンと違うスゴいことは、
ご飯代わりに食べれるということなんです!
納豆や漬物だって合う(らしいん・笑)です!
ということは...
ぜーったい!お刺身だって、合うと思いませんか?
実は前から試してみたかったのですが、何しろGOPANは大人気。
発売当時、あまりに注文殺到し過ぎて、受注できなかったほどなんです。
友達とも「欲しいぇ...」「欲しいねぇ...」と言ってるうちに、
もう半年近く経ったかしら...
でもでも!この4月27日から注文の受付を再開するという知らせを聞き、
今度こそ買おうか、とさっそく検討中。
だって、震災のことを考えてみても、
東北地方のお米を買って、GOPANを買えば少しは貢献できるし、
自分でお刺身用の魚を釣りに行って、
美味しいものが味わえるんだから、こんないいことはありません!
でも、みんなが「GOPANいいなぁ」って思ったら、
品切れして、また買えなくなったりして(笑)