魚を焼く時、以前はコンロのグリルを使っていたのですが、
グリルの後片付けってすごく大変。
焦げた跡って、洗っても洗ってもなかなか落ちないんですよね~ぇ。
そんな時、見つけたのがコレ!!!
旭化成 フライパン用ホイル 「クックパー」
これがなかなかの優れ物!
私はこれを使ってからというもの、グリルは全く使っていません(^^)
使い方は簡単☆
① フライパンにクックパーを敷いてから魚を乗せ、
蓋をして焼きます。
② 魚の目が白くなったら裏返して、また蓋をして焼きます。
③ 焼きあがったら、ほらこの通り出来上がり!
味もグリルで焼いたのと同じです☆☆☆
しかも、切り開いていない魚や塩焼、切り身魚、たまり漬けetc・・・何でもOK!
「クックパー」が無い場合は、クッキングシートに薄く油を敷いて、写真のように
焼いても大丈夫ですよ♪
釣れたお魚もこれで焼いてみてはいかがですか?